新疆时时手机版-Wellcome移动版

欢迎登陆新疆时时手机版网站

当前位置:首页 > 项目建设

山西省工业转型升级重点项目稳步推进

  时间:2019-12-13        大    中    小      来源:新华山西

  累计完成投资532亿元,34个项目建成投产或部分投产 

  今年以来,我省牢固树立“转型为纲,项目为王”的鲜明导向,全力推进102项牵引性强、战略意义重大的亿元以上工业转型升级重点项目,为工业经济高质量转型发展提供有力支撑。12月10日,记者从省工信厅了解到,根据各项目企业报送数据,截至目前102个项目已累计完成投资532亿元,34个项目建成投产或部分投产,33个项目进入设备安装和调试阶段。其中今年1—11月完成投资240亿元,占全省制造业投资29%。

新疆时时手机版  今年是深化转型项目建设年,省工信厅深入贯彻省委、省政府工作部署,在促进新兴产业培育、加快新旧动能转换的同时,狠抓转型项目建设,推动开发区提质升级。装备制造、电子信息、数字产业、新材料、新能源汽车等79个新兴产业类项目建设累计完成投资389亿元,1—11月完成投资156亿元,占比65%。年产3000万颗紫外LED芯片项目等29个项目实施设备安装和调试,山西吉利汽车零部件配套产业园一期工程等23个项目投产或部分投产。省工信厅充分利用开发区转型发展主战场的区位优势和高质量发展主阵地集聚作用,推进开发区项目85个,总投资1778亿元,累计完成投资416亿元,1—11月完成投资176亿元,占比73%。据介绍,30个开发区中,重点项目数量排名前四位的开发区分别是:山西转型综改示范区(13个),大同经济技术开发区(9个),山西转型综改示范区晋中开发区(6个),运城经济技术开发区(6个),晋城经济技术开发区(5个),长治高新技术产业开发区(5个)。

新疆时时手机版  据了解,为了推进项目建设,省工信厅完善项目推进机制,扭住前期手续办理、开工建设、竣工投产等关键环节,做好项目协调和全程跟踪服务,并实施技改示范引领,重点推进50个技术改造类项目建设,支持山西建筑产业潇河园区等30个项目技改资金9.27亿元,提振企业投资信心,引导社会资本参与企业技改。

新疆时时手机版  12月11日,记者在山西建筑产业现代化(潇河)园区看到,7.7万平方米的数字化智能智造车间矗立在蓝天白云下,4.2万平方米的装配式钢结构办公生活区正在火热建设中。一根根钢柱在塔吊的操纵下有序站立,再与其他钢构件进行连接、加固。据项目负责人介绍,办公生活区已盖到第五层,主体结构将在12月30日之前完工。(记者 辛义生 晋帅妮)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0