新疆时时手机版-Wellcome移动版

欢迎登陆新疆时时手机版网站

当前位置:首页 > 项目建设

精细化帮扶决胜脱贫攻坚 月嫂式服务加快项目落地

  时间:2019-12-26        大    中    小新疆时时手机版      来源:忻州在线

   

  

  本报讯新疆时时手机版(记者任逢春)12月19日至20日,省人大常委会副主任、市委书记李俊明赴偏关县,就脱贫攻坚、整村提升、整沟治理、产业扶贫和加快能源革命推进工业高质量发展项目落地进行调研。市委常委、秘书长崔建新参加。

  

  在包扶联系点新关镇高家上石会村的村委会大院里,扶贫干部正和村民筛选消费扶贫的待售梨果,选好装箱后的高山鸭梨、高山酥梨整齐码放在屋内。李俊明与售梨村民拉起了家常:今年梨产量怎么样?打下多少?收入咋样?村民高兴地说,今年天帮忙梨丰收,再加上扶贫干部的消费扶贫办法,收成真不错。当得知今年全村梨产量达到60万斤时,李俊明连连说好,叮嘱老乡要选好梨,卖良心梨。村民高长后家的大门外,地上晾晒着金灿灿的玉米籽,鸡窝羊圈牛棚里禽畜兴旺。刚喂完鸡的老高老伴忙把李俊明让进家里。老高今年的收入达标了吗?高长后笑呵呵地说,6头猪卖了1600多斤肉,谷子打下15000多斤,还有玉茭子、羊羔子,大牛还要下小牛,肯定超过啦。缸里有粮,手里有钱,家里还添了小孙子,今年可得好好过个年!在了解到老高的梨树因品种退化、产下的6000多斤卖相售价不好的梨都存在窖里时,李俊明与县乡干部和帮扶干部共同研究,让技术人员帮助老高的油梨嫁接新品种,提高品相和产量。尧王坪沟在整村搬迁基础上,因沟制宜做大传统果业,海红果、葡萄、梨果等本地适宜特色水果形成规模化种植,同步实施沟道两侧荒山生态修复治理,借助两头连接高速公路和黄河1号旅游公路的穿沟四好农村路,沟内特色水果生态旅游气候渐成。李俊明沿路察看,风貌整治、整村提升后的乡村干净整洁。他要求,要总结经验,进一步完善配套设施,壮大集体经济,打造具有偏关特色的整沟治理品牌。

  

  久冠服饰在偏关县城的第二个扶贫车间已经正式投产。李俊明随机询问工人的工作时间和收入,对就业群众能够实现挣钱、顾家两不误表示肯定。听说企业开始向鄂尔多斯发展,李俊明说,忻州同鄂尔多斯、榆林已经启动区域协同发展工作,企业在勇担社会责任同时,要借助协同发展政策大胆开拓市场,发展业务,壮大企业。在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,偏关县要切实做到脱贫工作务实、过程扎实、结果真实,确保决胜脱贫不落一人。要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,为贫困群众广开就业渠道,引导贫困群众依靠自己的勤劳奋斗自力更生脱贫增收奔小康。

  

  山西华电偏关煤电项目是符合国家能源产业政策和节能减排政策,符合山西省国家资源型经济转型综改试验区、能源革命综合改革试点总体方案及晋电外送规划要求,符合我市能源革命综合改革“3651”发展战略、打造重要绿色能源基地的重大项目。李俊明专程察看项目拟选厂址,听取原煤输送、工艺设计、效益分析等情况介绍,与偏关县领导和项目方人员一起研究推进相关工作。李俊明强调,这是偏关县继万家寨引黄水利工程后的又一重大项目,经济效益、社会效益、生态效益并重。各方要切实抓住机遇,全面搞好服务,拿出一种精神、一种作风来不遗余力地推进落地。偏关县要抓牢机遇,不仅要做到保姆式服务,更要以月嫂式精细化服务,全力以赴,一鼓作气,一抓到底,真正通过工业高质量发展带动经济社会高质量发展。

  

  图为省人大常委会副主任、市委书记李俊明在偏关县新关镇高家上石会村高长后家了解增收脱贫情况。本报记者 宫爱文 

新疆时时手机版

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0