新疆时时手机版-Wellcome移动版

欢迎登陆新疆时时手机版网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

山西公开曝光6起漠视侵害群众利益问题

  时间:2019-12-13        大    中    小新疆时时手机版      来源:新华山西

  近日,山西省纪委监委公开曝光6起漠视侵害群众利益问题。具体如下:

  1.大同市中级人民法院原副调研员李世景在案件执行中索要好处费问题。李世景在担任大同市中级人民法院执行局政委、副调研员期间,先后向某执行案当事人索要、收取好处费。2019年10月,李世景受到留党察看二年、降低退休待遇处分。

  2.吕梁市中阳县民政局原局长高水平在专项资金管理中不正确履职问题。高水平在担任中阳县民政局局长期间,违规发放城乡医疗救助资金;在自然灾害生活补助资金发放过程中履职不力,致使资金未能按相关规定标准和数量发放给受灾群众。2019年9月,高水平受到党内警告处分。

  3.忻州市原平市交通运输管理所副所长林文文在农村客运站点管理维护中履职不力问题。2015年至2019年,林文文作为分管客运工作的副所长,对乡村客运站点配套设施不重视,管理维护不到位,对58个候车亭、337个招呼站牌不同程度损坏损毁问题应承担主要责任。2019年11月,林文文受到党内警告处分。

  4.忻州市静乐县城乡居民养老保险中心主任王羡炯在资金管理中不正确履职问题。2016年至2017年,王羡炯对城乡居民养老保险金审核、发放把关不严,对为45名已去世人员仍发放农村居民养老保险金、66人重复领取机关事业养老保险金的问题负有直接责任。2019年10月,王羡炯受到党内警告处分。

  5.临汾市洪洞县人民医院违规收受药品回扣问题。2016年4月至2017年12月,经时任洪洞县医疗集团党委书记、院长杨峰决定,县人民医院向有业务往来的7家医药公司累计收取药品回扣401.59万元,用于单位日常开支。此外,杨峰还存在其他严重违纪违法问题。2019年8月,杨峰受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查公诉。

  6.运城市永济市蒲州镇蒲州村党支部书记兼村委会主任李安祥向群众乱收费问题。2016年1月,李安祥组织召开“两委”会议研究决定,以办理宅基证、过户费的名义,向本村村民、外来人员违规收取费用共计8.58万元,用于村务开支。此外,李安祥还存在其他违纪问题。2019年3月,李安祥受到党内严重警告处分。(山西省纪委监委)

新疆时时手机版

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0