新疆时时手机版-Wellcome移动版

欢迎登陆新疆时时手机版网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

山西国企整体上市实现“零的突破”

  时间:2019-12-13        大    中    小新疆时时手机版      来源:新华山西

  山西国企整体上市实现“零的突破” 

  12月12日,山西晚报记者从省国资委了解到,12月11日,山西汾酒召开临时股东大会,通过了7项关于收购汾酒集团旗下部分酒业公司股权、资产及土地使用权的方案。至此,汾酒集团资产证券化率超过92%,酒类资产全部注入上市公司。

  今年以来,省委省政府提出山西国企改革要力争实现整体上市、新股上市两个“零的突破”。省国资委把汾酒集团整体上市作为省属国企集团层面混改的重要战略抓手,举全力加以推进。汾酒集团积极落实省委、省政府的战略意图,争当国资国企改革的排头兵,按照以质量效益为中心的经营导向,全面系统落实契约化管理,深化内部改革,优化营销体系,针对全国市场布局特别是长江以南地区进行调整优化,公司治理水平和盈利能力全面提升,经营业绩连续超越预期,2019年度“时间过半、任务过半”的目标超额完成,得到了市场的广泛认可。

新疆时时手机版  随着5月17日大地国际在港股上市,汾酒集团酒类资产全部注入上市公司,省委省政府提出的两个“零的突破”圆满实现。省国资委将加力推动省属国企深度混改,大力实施“上市公司+”战略,支持更多优质资产向上市公司集中,提升省属国企资产证券化率,推动国资国企实现高质量发展。(记者 程洁)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0