新疆时时手机版-Wellcome移动版

新疆时时手机版 欢迎登陆新疆时时手机版网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

郑连生主持召开市政府常务会议

  时间:2019-12-11        大    中    小      来源:忻州在线

新疆时时手机版  12月6日,市长郑连生主持召开市政府第69次常务会议,学习贯彻全省安全生产电视电话会议、全省深化“放管服效”改革优化营商环境电视电话会议、全省医改领导小组(扩大)会议暨全省医改工作会议、省政府第50次常务会议、全省工艺美术行业大会精神,研究安全生产、“放管服效”改革、医改、技能人才培养、工艺美术产业发展等工作,安排部署当前重点工作。常务副市长赵志坚,副市长裴峰、安书田、范建民,市政府秘书长郭宝厚出席会议。

  

  会议要求,要深刻汲取平遥煤矿事故教训,充分认识当前安全生产面临的严峻形势,迅速开展警示教育,举一反三,补短板、抓整改,坚决遏制各类事故的发生;要保持敬畏心理,时刻绷紧安全生产这根弦,始终以如临深渊、如履薄冰的心态,认真做好安全生产的每一件事;要迅速开展风险排查和管控的“回头看”,重新组织风险排查,严格安全生产规程,加强培训,强化员工安全生产意识;要坚决落实好各县(市、区)党委政府的领导责任、部门监管责任、属地监管责任和企业主体责任,把安全生产责任落实到每位员工;要盯紧高危行业领域,深化安全生产专项整治;要认真搞好安全生产专项大检查,加强安全生产教育,加强值班值守,强化应急响应和风险处置工作;要加强安全生产领导工作和部门监管工作,理顺体制,完善机制,真正把抓好安全生产内化成每个人的自觉意识、外化成具体行动,取得更大的安全生产成效。

  

  会议要求,要以数字政府建设为引领,建好“一朵云”“一张网”“一平台”“一系统”“一城墙”,全面提升政府治理现代化水平;要牢固树立不进则退、抢抓机遇、立足自己努力干的理念,改进思维方式,深化改革,聚焦项目建设,踏上工业4.0和政府数字化的节点,紧跟发展的步伐,靠苦干实干办好忻州的每一件事;要深入开展“五减”专项行动、“一网通办”提速行动、“四个一”改革行动、创新审批专项行动、企业生命周期便利化服务行动、政务服务提质行动等六个专项行动,努力建成数字政府,不断提升政府系统干部队伍的素能,实现忻州政府治理能力现代化,推动忻州经济社会高质量发展。

  

新疆时时手机版  会议要求,要牢固树立改革永远在路上的理念,坚定信心和决心,全力推动全市医改工作一步到位。要迅速完成现代医院管理制度改革试点,加快疾病预防控制与县域综合医改深度融合,深化县域综合医改工作,加快全民卫生健康信息平台建设,促进中医药事业发展,加强健康扶贫工作,推行药品集中带量采购和使用,将高血压、糖尿病门诊用药纳入医保保障范围,推进医保支付方式改革,抓好分级诊疗改革,抓好综合监管改革,尽快制定出台医改地方规定,不断引深全市综合医改工作,不断提升忻州医疗、医保、医药服务水平,满足群众就医需求。

  

  会议要求,要按照省委、省政府“人人持证、技能社会”的总体思路,以全市全民技能提升工程为抓手,以提升技能促进就业为宗旨,以发展壮大人才队伍、适应忻州经济发展为目标,采取完善政策措施、提升培训质量、创新培训方法、突出培训重点人群、加强行业部门协作、加大宣传力度等措施,全力提升全民技能,为我市全面脱贫、转型发展、乡村振兴提供坚强有力的人力资源保障。

  

  会议要求,要坚定文化自信,做优做大做强工艺美术产业;要加大保护力度,传承弘扬优秀传统文化;要挖掘优势资源,全力打造富有地方特色的工艺美术产业集群;要完善市场体系,不断增强工艺美术发展活力;要加强人才培养,打造高素质工艺美术人才队伍;要加强组织协调,大力营造工艺美术行业发展的良好环境。

  

  会议就当前重点工作提出要求:要做好2019年工作盘点,强弱项、补短板,确保各项考核指标取得良好成效;要理清思路、积极谋划、主动作为,为2020年工作开局打好基础;要抓好脱贫攻坚工作,发现问题积极整改,确保完成脱贫攻坚各项任务;要抓好今冬明春护林防火工作,确保全市消防安全形势持续稳定;要实施好全面两孩政策,着力增加婴幼儿普惠性托育服务有效供给;要继续抓好扫黑除恶工作,维护社会秩序,保障群众安全;要按照省政府“领导驾驶舱”系统建设工作要求,做好“驾驶舱”系统与相关信息系统的对接工作;要继续落实省政府“13710”工作制度,提高效能效率,优化政务环境;要搞好政府系统党风廉政建设,打造法治、为民、服务、效能、诚信、廉洁“六型”政府。

  

新疆时时手机版  会议还研究了其他事项。

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0